近所の人から採れたてのブロッコリーをいただいた。
この辺ではブロッコリーの時期がそろそろ終わりらしくて、袋いっぱい摘み取ってくれたんだ。
食べきれなかったら、茹でて冷凍しとけばいいんだけど、うちの冷凍庫はすでに満杯状態。
どうすりゃあいいんだろ?
3日前に作った具だくさんのミネストローネ、まだちょっと残ってたんで、今日は茹でたパスタを入れて、トマトソースのパスタを作ってみた。
ボロネーゼ? 挽肉はほとんど入ってないし…
アラビアータ? 唐辛子、入ってないし… 辛くないし…
ミートソースとも違う…
ま、トマト系パスタってことで(笑)
ミネストローネの残りは、これですべて終わり!
あと、1食分残ってたら、カレールウでも入れて、トマトカレーでもよかったかな(笑)