残り物レシピ第2弾!「ミネストローネで作ったトマトパスタ」【oyageeのテキトー飯】

Pocket

近所の人から採れたてのブロッコリーをいただいた。

この辺ではブロッコリーの時期がそろそろ終わりらしくて、袋いっぱい摘み取ってくれたんだ。

食べきれなかったら、茹でて冷凍しとけばいいんだけど、うちの冷凍庫はすでに満杯状態。
どうすりゃあいいんだろ?

3日前に作った具だくさんのミネストローネ、まだちょっと残ってたんで、今日は茹でたパスタを入れて、トマトソースのパスタを作ってみた。

ボロネーゼ? 挽肉はほとんど入ってないし…

アラビアータ? 唐辛子、入ってないし…  辛くないし…

ミートソースとも違う…

ま、トマト系パスタってことで(笑)

ミネストローネの残りは、これですべて終わり!

あと、1食分残ってたら、カレールウでも入れて、トマトカレーでもよかったかな(笑)

Pocket

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)

フォローする