植物観察日記ということでブログを開設しましたが、他にもいろいろと趣味がありまして…
植物観察日記以外のことは、とりあえず今は【番外編】ということで載せていこうと思います。
一昨日の夜、具だくさんのミネストローネを作ってみた。
1日目は、それなりに美味しい。
2日目は、より煮詰まって味が濃くなってるし、それぞれの具材からの味がしみだしててさらに美味しい。
3日目…… んん、飽きた……
スポンサーリンク
カレーでもおでんでもそうだけど、さすがに3日目は飽きてくる。
で、残った料理をアレンジして、別の料理を作ってみたりする。
カレーだったら、カレードリアにしたり、カレーうどんにしたり、肉じゃがだったら、和風カレーにしたり、潰してコロッケ風にして油で揚げてみたり…
昨夜残ったミネストローネは、フライパンでシャウエッセンと玉ねぎを加えて炒め、次に残ったミネストローネを加え、水分を飛ばす。
ここで水分をしっかり飛ばさないと、ご飯がベチャベチャになるからね…
さらにケチャップを加えて、ケチャップの水分をしっかり飛ばして、レンジで温めた冷ご飯を加えて、しっかり混ぜて、ケチャップライスを薄焼き卵を巻いて…
いや、今日はきれいに巻くのが面倒くさかったんで、卵を乗せただけ。
はい、これで完成。
具だくさんのオムライスもなかなかいいもんじゃあない?
あんまりおいしそうに見えません?
テキトーoyageeの「野郎飯」だから、これでイイんです(笑)