残り物でオムライス【テキトーoyageeの野郎飯】

Pocket

植物観察日記ということでブログを開設しましたが、他にもいろいろと趣味がありまして…

植物観察日記以外のことは、とりあえず今は【番外編】ということで載せていこうと思います。


一昨日の夜、具だくさんのミネストローネを作ってみた。

1日目は、それなりに美味しい。

2日目は、より煮詰まって味が濃くなってるし、それぞれの具材からの味がしみだしててさらに美味しい。

3日目…… んん、飽きた……

スポンサーリンク

カレーでもおでんでもそうだけど、さすがに3日目は飽きてくる。

で、残った料理をアレンジして、別の料理を作ってみたりする。

カレーだったら、カレードリアにしたり、カレーうどんにしたり、肉じゃがだったら、和風カレーにしたり、潰してコロッケ風にして油で揚げてみたり…

昨夜残ったミネストローネは、フライパンでシャウエッセンと玉ねぎを加えて炒め、次に残ったミネストローネを加え、水分を飛ばす。

ここで水分をしっかり飛ばさないと、ご飯がベチャベチャになるからね…

さらにケチャップを加えて、ケチャップの水分をしっかり飛ばして、レンジで温めた冷ご飯を加えて、しっかり混ぜて、ケチャップライスを薄焼き卵を巻いて…

いや、今日はきれいに巻くのが面倒くさかったんで、卵を乗せただけ。

はい、これで完成。

具だくさんのオムライスもなかなかいいもんじゃあない?

あんまりおいしそうに見えません?

テキトーoyageeの「野郎飯」だから、これでイイんです(笑)

Pocket

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)

フォローする