春咲きベーコンバーガー 【テキトーoyageeの野郎飯】

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午前中はバタバタして、昼飯が午後2時過ぎになってしまった。

しかし、食欲があんまない…

昨日の焼肉の残りを使ってハンバーガーを作ることにした。

しかし、肉が全然残ってなかった。

野菜だけなんだよ。

モヤシ、キャベツ、玉ねぎ、シメジの野菜のみ。

だから、ベーコンを使うことにした。

ベーコンを炒めて、パンにチーズをはさみ、そこに余った焼肉のタレ味の野菜だけを乗せて、炒めたベーコンを入れてみた。

何か、色味が悪いなぁ…

味もよくなきゃいけないけど、見た目も大事だよね。

先日買ったアスパラガスが残ってたんで、フライパンでバターとチューブにんにくを入れて軽くソテー。

野菜に焼肉のタレの味がついてるんで、アスパラはブラックペッパーの味付けのみ。

今日のためにわざわざハンバーガー用のバンズなんて買ってるはずないから、丸っこい黒糖パンに挟んでみた。

すっごいハンバーガーができちゃったよ。

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俺、ハンバーガーと言えば、牛肉のミンチのハンバーグを挟んで…っていう固定観念しかない昔の人間だけど、今は、コロッケを挟んだり、エビカツを挟んだり、期間限定でチキン南蛮を挟んだり、ご当地バーガーだったら、ウナギだの、ブリカツだの、魚のさつま揚げなど、なんでもありじゃん!

シカやイノシシのジビエのバーガーまでああるし、今や、挟めないものがないような状況でしょ…

だったら、焼肉味の野菜だけ&ベーコンバーガーもありでしょ?

何でもありだったら、もやし入りのハンバーガーもありでしょ?

名前、ちょっと長いし、アスパラを入れたんで、「春咲きベーコンバーガー」って名付けますよ。

味は、まあ普通かな…

食えない味ではなかったです。

ま、黒糖ロールが微妙に甘かったんで、正直、微妙な味ですわ。

これが「テキトーoyageeの野郎飯」です。

テキトーがいいんです、テキトーでいいんです。

アスパラはうまい !!

今のアスパラは、うまいよなぁ。

旬でマジにうまいっす!

「春咲ベーコンバーガー」って、名付けたのは、アスパラが春野菜っていうのもあるけど、

今の季節はやっぱり「春咲小紅」でしょ?

それと、EPOの「う、ふ、ふ、ふ」だな…

この2曲、気づけば鼻歌唄ってる…

どういう年代を生きてきたか、バレバレだよね…(^^;

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