午前中はバタバタして、昼飯が午後2時過ぎになってしまった。
しかし、食欲があんまない…
昨日の焼肉の残りを使ってハンバーガーを作ることにした。
しかし、肉が全然残ってなかった。
野菜だけなんだよ。
モヤシ、キャベツ、玉ねぎ、シメジの野菜のみ。
だから、ベーコンを使うことにした。
ベーコンを炒めて、パンにチーズをはさみ、そこに余った焼肉のタレ味の野菜だけを乗せて、炒めたベーコンを入れてみた。
何か、色味が悪いなぁ…
味もよくなきゃいけないけど、見た目も大事だよね。
先日買ったアスパラガスが残ってたんで、フライパンでバターとチューブにんにくを入れて軽くソテー。
野菜に焼肉のタレの味がついてるんで、アスパラはブラックペッパーの味付けのみ。
今日のためにわざわざハンバーガー用のバンズなんて買ってるはずないから、丸っこい黒糖パンに挟んでみた。
すっごいハンバーガーができちゃったよ。
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俺、ハンバーガーと言えば、牛肉のミンチのハンバーグを挟んで…っていう固定観念しかない昔の人間だけど、今は、コロッケを挟んだり、エビカツを挟んだり、期間限定でチキン南蛮を挟んだり、ご当地バーガーだったら、ウナギだの、ブリカツだの、魚のさつま揚げなど、なんでもありじゃん!
シカやイノシシのジビエのバーガーまでああるし、今や、挟めないものがないような状況でしょ…
だったら、焼肉味の野菜だけ&ベーコンバーガーもありでしょ?
何でもありだったら、もやし入りのハンバーガーもありでしょ?
名前、ちょっと長いし、アスパラを入れたんで、「春咲きベーコンバーガー」って名付けますよ。
味は、まあ普通かな…
食えない味ではなかったです。
ま、黒糖ロールが微妙に甘かったんで、正直、微妙な味ですわ。
これが「テキトーoyageeの野郎飯」です。
テキトーがいいんです、テキトーでいいんです。
アスパラはうまい !!
今のアスパラは、うまいよなぁ。
旬でマジにうまいっす!
「春咲ベーコンバーガー」って、名付けたのは、アスパラが春野菜っていうのもあるけど、
今の季節はやっぱり「春咲小紅」でしょ?
それと、EPOの「う、ふ、ふ、ふ」だな…
この2曲、気づけば鼻歌唄ってる…
どういう年代を生きてきたか、バレバレだよね…(^^;