アスパラとソーセージのトマトパスタ【テキトーoyageeの野郎メシ】

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今日のブログは、テキトーoyageeの「野郎メシ」。

本日の飯は、熟れすぎを通り越して、やばくなりそうなトマトがあったんで、
「アスパラとソーセージのトマトパスタ」

 r e c i p e 

  1. パスタを時間通り茹でる。(oyageeは硬めが好きなんで、1分前ぐらいに上げちゃいますが…)
  2. パスタを茹でてる間に玉ねぎ1/2個はみじん切り、トマト(大1個)も小さく切っておく。
  3. 鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎとトマトを炒める。
  4. 味付けはコンソメ顆粒のみ。(量は適当。濃すぎないように)
  5. 時短で作るためにトマトを煮詰めることができないので、トマトケチャップを少々入れる(大さじ1~2杯ぐらい)
  6. ある程度に詰まってきたら、斜め切りしたソーセージを入れ。
  7. ほうれん草もあったんで、ざく切りにして入れる(もちろん茎も)
  8. 1~2分煮詰めたら、皿に盛り、粉チーズをかけて出来上がり。

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今日は、10分ほどかかりましたね…。

テキトー飯のモットーは、「安い、早い、うまい」で、「基本、10分以内」をテキトー飯と呼ぶんですが、ギリギリセーフかな…

今年初めてのアスパラガスでしたが、

 旬のアスパラ、マジうまいッス!

ほうれん草も、入れて正解ッス!

トマトソースを作る時のトマトは、青くて硬いトマトよりはちょっとばかり柔らかくて、やばいんじゃあない?ってぐらいの方がうまくできるよね。

そんなに煮詰めなくてもすぐに柔らかくなるし…

アスパラとほうれん草がトマトソースとよく絡んでしてうまー!

これが、「oyageeの野郎メシ、ッ!」  !(^^)!


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