今日のブログは、チョイ悪oyageeの「テキトー飯」。
本日の飯は、「鶏ムネ肉と春野菜のバジルソースパスタ」
- パスタを茹でる。
- 茹でてる間に、鶏ムネ肉は薄く切って、塩コショウし、フライパンでソテー。
- アスパラガスを切り、パスタが茹で上がる2分前にアスパラを投入し、パスタと一緒に茹でる。
- 茹で上がったパスタを水道水で洗って粗熱を取り、ボウルにカット野菜、ざく切りしたトマト、茹でたアスパラガスとパスタを入れて、バジルソースを入れて混ぜる。
- バジルソースで和えたパスタと野菜を皿に盛り、上にソテーした鶏ムネ肉と飾り、バジルソースと粉チーズをかける。
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パスタを茹でてる時間でほとんどの調理ができたんで、正味10分ほど仕上がりました。
金額も、パスタは1束だけ、カット野菜は賞味期限切れで半額を1/3ほど使っただけ、トマトは1個の半分、アスパラも旬なのでお手頃値段の分を3本のみ、ムネ肉は特売で買ったのを1/2ぐらい使っただけなんで、100円かかってないんでは?
冷たいパスタにしたのは、生野菜を使ったから…
冷製用パスタを使わなかったのは、冷製用パスタがウチにはないから…
いいの、「冷たいパスタはカッペなんとかじゃあないとヤダ!」なんて言わないから。
パスタの太さなんて、全然気にしないから。
食べれればいいんです… それが「テキトーoyageeの野郎メシ!ッ」