鶏ムネ肉と春野菜のバジルソースパスタ【oyageeのテキトー飯】

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今日のブログは、チョイ悪oyageeの「テキトー飯」。

本日の飯は、「鶏ムネ肉と春野菜のバジルソースパスタ」

  1. パスタを茹でる。
  2. 茹でてる間に、鶏ムネ肉は薄く切って、塩コショウし、フライパンでソテー。
  3. アスパラガスを切り、パスタが茹で上がる2分前にアスパラを投入し、パスタと一緒に茹でる。
  4. 茹で上がったパスタを水道水で洗って粗熱を取り、ボウルにカット野菜、ざく切りしたトマト、茹でたアスパラガスとパスタを入れて、バジルソースを入れて混ぜる。
  5. バジルソースで和えたパスタと野菜を皿に盛り、上にソテーした鶏ムネ肉と飾り、バジルソースと粉チーズをかける。

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パスタを茹でてる時間でほとんどの調理ができたんで、正味10分ほど仕上がりました。

金額も、パスタは1束だけ、カット野菜は賞味期限切れで半額を1/3ほど使っただけ、トマトは1個の半分、アスパラも旬なのでお手頃値段の分を3本のみ、ムネ肉は特売で買ったのを1/2ぐらい使っただけなんで、100円かかってないんでは?

冷たいパスタにしたのは、生野菜を使ったから…

冷製用パスタを使わなかったのは、冷製用パスタがウチにはないから…

いいの、「冷たいパスタはカッペなんとかじゃあないとヤダ!」なんて言わないから。

パスタの太さなんて、全然気にしないから。

食べれればいいんです… それが「テキトーoyageeの野郎メシ!ッ」 


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